ТВЭЛ и представители бизнеса Калининградской области обсудили перспективы сотрудничества

  1. Главная
  2. Новости
  3. ТВЭЛ и представители бизнеса Калининградской области обсудили перспективы сотрудничества

В Калининграде состоялась стратегическая сессия Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» с высокотехнологичными предприятиями Калининградской области. В мероприятии приняли участие представители созданных на базе Топливной компании отраслевых бизнес-интеграторов ООО «РусАТ», ООО «Русатом-МеталлТех», компаний дочерних обществ АО «ТВЭЛ» ООО «Т-КОМ», АО «Промышленные инновации», а также бизнес-направлений «Специальная химия» и «Цифровые продукты».

Со стороны бизнес-сообщества Калининградской области участвовали руководители компаний ООО «Кливер», АО «Отисифарм Про», ООО «Системы Нефть и Газ Балтия», АО «ЭКОПЭТ», АО «АВТОТОР», АО «ОКБ «Факел», ООО «АББ Операционный центр», резиденты индустриальных парков и представители вузов Калининградской области — ФГАО ВО «БФУ им. И. Канта», ФГБОУ ВО «КГТУ» и другие.

«Администрация калининградской области готова оказывать поддержку реализуемым на территории Калининградской области проектам, в том числе в подборе площадки для размещения производства, получении статуса резидента Особой экономической зоны в Калининградской области и максимальное внимание на всех этапах реализации инвестиционных проектов», — отметил в приветственном слове заместитель министра промышленности, экономического развития и торговли Калининградской области Артем Иванов.

Общую стратегию развития сотрудничества с регионами АО «ТВЭЛ» представил директор по продвижению и развитию бизнес-партнерств АО «ТВЭЛ» Илья Галкин. «Благодарим Министерство промышленности, экономического развития и торговли, Корпорацию развития, Правительство Калининградской области за организацию мероприятия. Компания «ТВЭЛ» занимается развитием бизнеса, в том числе не связанного с атомной энергетикой, включая: аддитивные технологии, накопители энергии, продукцию для ТЭК, химию, информационные технологии, металлургию. АО «ТВЭЛ» открыто и готово к любому виду партнерства», — сказал он.

Было отмечено, что в течение десятилетия Топливная компания намерена в 19 раз увеличить выручку от реализации продукции неядерных бизнесов и предлагает партнерские взаимоотношения предприятиям и научным учреждениям региона с тем, чтобы на взаимовыгодной основе добиться таких амбициозных целей.

Представители интеграторов и бизнес-направлений Топливной компании детально обрисовали свои компетенции, очертили круг возможных совместных проектов, привели реальные примеры сложившихся партнерских отношений в других регионах.

Также в рамках стратегической сессии Илья Галкин и Артем Иванов провели совещание, в ходе которого обсудили дальнейшие возможные шаги по поиску перспективных партнеров для АО «ТВЭЛ» из числа компаний, базирующихся в Калининградской области. При этом основной упор был сделан на работу с отраслевыми ассоциациями региона.

Меню